Le Pleurote

La production de pleurotes vient de la Hongrie. Il est cultivé en France depuis une quarantaine d'années. La production française s'élève à 300 tonnes par an. C'est le troisième champignon le plus cultivé.
Le pleurote pousse dans la nature de préférence sur les bois tendres comme le peuplier. Nous le cultivons sur un substrat composé de paille.


Le pleurote à un goût très fin qui accompagne à merveille le poisson et les viandes blanches. il contient jusqu'à 5 fois plus de protéines que la plupart des légumes.
Il procure une grande variété de vitamines et de minéraux en particulier du cuivre.
Le pleurote est également une source de phosphore, de potassium, de fer et de zinc.


En Pot

Nous proposons divers assaisonnements, herbes, piment doux, piment d'espelette, piment fort, huile de noix, huile de noisette, huile d'olive, curry.

En Sachet

Cusisinez à votre goût en utilisant nos sachets stérilisés.

En Soupe

Soupe ou velouté, nature, 0.5 ou 1 litre...

Frais

À cuisiner selon vos envies.


durée élevage 10 semaines environ*


cycle de production 3 récoltes (ou vollées)

pause entre les récoltes 3 semaines environ



Support culture paille broyée et pasteurisée



Pousse en grappe (ou rocher)

*une fois incubé

CULTURE :
nos pleurotes jaunes

CULTURE :
nos pleurotes roses

CULTURE :
nos pleurotes gris

Goût :

goût fin et subtil

Texture :

dense et velouté

Préparation :

cuit ou crû

Accompagnement :

nature, en omelette, avec de la viande blanche ou poisson…

Bienfaits :

propriétés anti-oxydantes ; pauvre en calorie ; riche en fibres, en protéines, en vitamines B,D,E et K, en oligo-éléments et minéraux

CULTURE : la cueillette de nos pleurotes

PREPARATION : tri des pleurotes

PREPARATION : mise en barquette des pleurotes fraîches

Le Champignon de Paris

Un champignon au léger goût de noisette et à la texture croquante lorsqu'il est crû et ferme quand il est cuit. Il accompagne toutes sortes de préparations crues ou cuites

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Le Shii-také

Appelé aussi le Lentin du chêne, son goût est prononcé, et sa texture charnue. Il accompagne viandes rouges, gibier ou viandes en sauce.

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Nos champignons sont proposés frais, stérilisés nature en sachet, assaisonnés en pot, en soupe...