Le Shiitaké

Le shiitaké est cultivé en Chine depuis plus de mille ans. Il s'en produit plus de 150 000 tonnes par an dans le monde, la Chine est le principal producteur. Il est cultivé en France depuis une trentaine d'années, c'est le deuxième champignon le plus cultivé.
Il porte ce nom car l'arbre où il pousse en Chine s'appelle le shi. Son homologue français est le lentin du chêne qui pousse comme son nom l'indique sur le chêne.


Nous le cultivons sur un substrat composé de paille et de bois.
Consommé cru ou insuffisamment cuit, il est dangereux car il peut entrainer une réaction toxique sur la peau.
En revanche, cuit, il possède les mêmes vertues que le pleurote. Il possède un goût prononcé qui se marie agréablement avec des viandes rouges ou du gibier ou qui est savoureux en omelette. Il est également utilisé pour le traitement des cancers digestifs.


En Pot

Nous proposons divers assaisonnements, herbes, piment doux, piment d'espelette, huile d'olive, curry.

En Sachet

Cusisinez à votre goût en utilisant nos sachets stérilisés.

En Soupe

Soupe ou velouté, nature, 0.5 ou 1 litre...

Frais

À cuisiner selon vos envies.


durée élevage 15 semaines environ*


cycle de production pousse régulière en petite quantité



Support culture paille broyée avec des copeaux de bois pasteurisés



Pousse à l'unité

*une fois incubé

CULTURE :
nos shii takés ont 2 jours

CULTURE :
notre élevage de shii takés après 4 jours

CULTURE :
nos shii takés au 5e jour

Goût :

goût prononcé

Texture :

charnu

Préparation :

cuit (interdit crû)

Accompagnement :

pour viandes rouges, gibier ou en sauce

Bienfaits :

pouvoir anti-tumoral pour lutter en particulier contre les cancers de l'estomac, du pancréas et du côlon ; effet antiviral ; riche en potassium, en fer, en vitamines B et D

Après cuisson, assaisonnement des shii takés dans notre laboratoire

Mise en pot des shii takés par nos soins

Pots shii takés, prêts pour l’étiquetage !

Le Champignon de Paris

Un champignon au léger goût de noisette et à la texture croquante lorsqu'il est crû et ferme quand il est cuit. Il accompagne toutes sortes de préparations crues ou cuites

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Le pleurote

Un champignon au goût fin et subtil. Il présente une texture dense et velouté. Il se consomme nature, et est idéal en omelette ou avec de la viande blanche ou un poisson…

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Nos champignons sont proposés frais, stérilisés nature en sachet, assaisonnés en pot, en soupe...